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Recette du ghee indien

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Recette du ghee indien

Le ghee indien.

Le ghee est un beurre bio clarifié d’origine indienne qui se conserve plusieurs années à température ambiante. Idéal pour pour le stockage alimentaire du prepper.  Dans la médecine ayurvédique, on attribue des vertus  guérissantes au ghee.

ce dont vous aurez besoin:

Commencer par fondre le beurre à feux doux dans la casserole. (Attention à ne pas faire brûler le beurre).
Remuer constamment et à l’aide de l’écumoire enlever toute l’écume qui se formera à la surface. Une fois toute l’écume enlever, couper le feu et laisser refroidir à l’air libre 10 min.
Ensuite, transvaser le ghee dans votre bocal Leparfait et fermer celui-ci.
En fonction de la température ambiante de la pièce de stockage, votre ghee pourra rester à l’état liquide en été ou se durcira en hiver. (C’est normal).
Maintenant vous avez une matière grasse d’origine animale qui se conservera très longtemps dans de bonnes conditions de conservation. Pratique pour faire cuire une viande ou revenir des légumes. Le ghee s’utilise également pour la friture, car il ne noircit pas. De plus, le ghee apportera un petit goût noisette aux aliments qui n’est absolument pas désagréable, bien au contraire.

Bon à savoir:

Le ghee se conserve plusieurs années dans une pièce aérée et à l’abri de la lumière. Le réfrigérateur n’est pas indispensable, car ghee se conserve très bien sans. En Inde, certains ghees  auraient plus de 100 ans et seraient utilisés dans des rituels sacrés pour guérir certaines maladies.
Le ghee à la caractéristique d’avoir un point de fumée plus élevé que le beurre traditionnel. Ce qui signifie qu’il brûlera moins vite et à des températures plus haute que le beurre classique.  Petite précision il ne faut pas utilisé de beurre demi-sel pour réaliser du ghee, mais préféré plutôt un beurre doux bio.
Pour acheter le matériel nécessaire, vous trouverez:

  • Du ghee bio tout fait  ici
  • La casserole antiadhésive ici
  • Une écumoire ici
  • Un bocal type Leparfait ici

 

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