Localisation France

Faites votre crème de whisky maison!

Autonomie - Savoir-Faire - Résilience

Faites votre crème de whisky maison!

Salut les preppers !

Je ne vous rappellerai pas l’importance de l’alcool comme système d’échange dans le survivalisme, savoir en faire seul, est d’autant plus important.

Aujourd’hui, on se prépare une petite boisson délicieuse à base de whisky, la crème de whisky au délice de caramel au beurre salé. En lien direct avec ‘article sur la fabrication de whisky maison , on vise toujours l’autonomie sur l’ensemble des ingrédients. Voilà la liste !

Ingrédient :

  • Lait concentré sucré 250gr (je testerai une recette en remplaçant le lait concentré par du lait et du miel )
  • 25cl de crème fraîche (pour jouer sur la consistance, prenez de la liquide ou de la semi-épaisse
  • 10 à 40 cl de whisky (selon vos goûts)
  • 10 cl de café corsé
  • Caramel au beurre salé
  • 2 cuillères de chocolat en poudre

      Etape 1

Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un shaker ou un mélangeur comme sur la photo

Etape 2

Verser le tout dans une bouteille, à conserver au frigo

Voilà ! Ca prend 15 minutes maximum et on peut conserver cette bouteille entre un et deux mois au frigo.

Dernière étape : Régalez-vous et partagez ça autour de vous.

 

3 réponses

  1. Gabrielle dit :

    Merci pour ce partage d experiece
    j ai envie d essayer votre recette
    Pourriez vous me dire la quantité de beurre salé que vous mettez ?

  2. lucifer999 dit :

    Essayé en mettant 100grammes de caramel beurre salé et 10cl de whisky le goût est doux et très peu alcoolisé.
    A refaire car il ne va pas durer très longtemps vu que tout le monde l’a adoré.

    Merci pour cette super recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.