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Autonomie - Savoir-Faire - Résilience

Recette du ghee indien

Le ghee indien. Le ghee est un beurre bio clarifié d’origine indienne qui se conserve plusieurs années à température ambiante. Idéal pour pour le stockage alimentaire du prepper.  Dans la médecine ayurvédique, on attribue des vertus  guérissantes au ghee. ce dont vous aurez besoin: 500 grammes de beurre doux bio. Une casserole antiadhésive. Une écumoire.…
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Recette de la viande de boeuf séchée (maison)

La viande séchée maison Apprenez à transformer très facilement une pièce de boeuf en viande séchée. Avec cette technique vous pourrez aussi utiliser de la viande de porc, de mouton, du magret de canard, du chevreuil, du sanglier, de la chèvre, etc… pour faire de délicieuse viande séchée maison. Le premier avantage de maitriser ce savoir-faire c’est…
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Apprendre à faire du saucisson sec de boeuf (Maison)

La recette du saucisson sec Apprenez à transformer de la viande en fabriquant vous-même vos saucissons secs pour vos apéros ou votre stock alimentaire à moindre cout. Une fois la viande transformée elle se conservera plusieurs mois à condition que l’affinage et le stockage se fassent dans de bonnes conditions. Le mieux étant une pièce sèche…
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Comment faire des conserves de légumes maison ?

Les conserves de légumes et de plats préparés maison Conserver le surplus de fruits et légumes de votre jardin ou une recette traditionnelle à la viande, en faisant des bocaux maison pour une conservation de plusieurs années. Avec cette technique, vous pourrez constituer un stock alimentaire à moindre cout avec des produits de qualité et…
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Apprendre à cuisiner

L’un des savoirs faire primordial pour un citoyen prévoyant est de pouvoir cuisiner soi-même la nourriture qui lui est nécessaire à sa subsistance.De nos jours dans la société de consommation moderne, beaucoup d’entre nous se retrouvent à l’âge adulte sans savoir cuisiner.La génération plat préparée dont je suis issu ne se pose même plus les…
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