Localisation France

Faites votre crème de whisky maison!

Autonomie - Savoir-Faire - Résilience

Faites votre crème de whisky maison!

Salut les preppers !

Je ne vous rappellerai pas l’importance de l’alcool comme système d’échange dans le survivalisme, savoir en faire seul, est d’autant plus important.

Aujourd’hui, on se prépare une petite boisson délicieuse à base de whisky, la crème de whisky au délice de caramel au beurre salé. En lien direct avec ‘article sur la fabrication de whisky maison , on vise toujours l’autonomie sur l’ensemble des ingrédients. Voilà la liste !

Ingrédient :

  • Lait concentré sucré 250gr (je testerai une recette en remplaçant le lait concentré par du lait et du miel )
  • 25cl de crème fraîche (pour jouer sur la consistance, prenez de la liquide ou de la semi-épaisse
  • 10 à 40 cl de whisky (selon vos goûts)
  • 10 cl de café corsé
  • Caramel au beurre salé
  • 2 cuillères de chocolat en poudre

      Etape 1

Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un shaker ou un mélangeur comme sur la photo

Etape 2

Verser le tout dans une bouteille, à conserver au frigo

Voilà ! Ca prend 15 minutes maximum et on peut conserver cette bouteille entre un et deux mois au frigo.

Dernière étape : Régalez-vous et partagez ça autour de vous.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

ut et, Praesent lectus Aliquam non libero adipiscing Sed id Lorem ipsum