Faites votre crème de whisky maison!
Salut les preppers !
Je ne vous rappellerai pas l’importance de l’alcool comme système d’échange dans le survivalisme, savoir en faire seul, est d’autant plus important.
Aujourd’hui, on se prépare une petite boisson délicieuse à base de whisky, la crème de whisky au délice de caramel au beurre salé. En lien direct avec ‘article sur la fabrication de whisky maison , on vise toujours l’autonomie sur l’ensemble des ingrédients. Voilà la liste !
Ingrédient :
- Lait concentré sucré 250gr (je testerai une recette en remplaçant le lait concentré par du lait et du miel )
- 25cl de crème fraîche (pour jouer sur la consistance, prenez de la liquide ou de la semi-épaisse
- 10 à 40 cl de whisky (selon vos goûts)
- 10 cl de café corsé
- Caramel au beurre salé
- 2 cuillères de chocolat en poudre
Etape 1
Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un shaker ou un mélangeur comme sur la photo
Etape 2
Verser le tout dans une bouteille, à conserver au frigo
Voilà ! Ca prend 15 minutes maximum et on peut conserver cette bouteille entre un et deux mois au frigo.
Dernière étape : Régalez-vous et partagez ça autour de vous.
Ingénieur en agroalimentaire et intervenant en collapsologie, j’aime démystifier les recettes industriels pour être capable de les faire chez soi. Pourquoi? Car je suis persuadé que l’autonomie est notre seule chance face à l’effondrement à venir. J’habite donc en ferme isolée dans laquelle j’élève des chevaux de trait, des moutons, des chèvres, des oies, canards, poules, cailles et lapin.
3 réponses
Merci pour ce partage d experiece
j ai envie d essayer votre recette
Pourriez vous me dire la quantité de beurre salé que vous mettez ?
Bonjour,
Vous pouvez en mettre entre 50 et 100 grammes par litre.
Essayé en mettant 100grammes de caramel beurre salé et 10cl de whisky le goût est doux et très peu alcoolisé.
A refaire car il ne va pas durer très longtemps vu que tout le monde l’a adoré.
Merci pour cette super recette